9 апреля 2014, 12:26

Светлана Калашникова: «Сельскохозяйственная и социальная сферы на селе – одно целое»

5 апреля в Волгограде прошел Съезд депутатов сельских поселений России. Посланцы многих регионов страны вместе с председателем партии «Единая Россия», Председателем Правительства Дмитрием Медведевым вели предметный разговор о развитии сельского хозяйства, которое напрямую связано с продовольственной безопасностью страны. Обсуждение касалось всего комплекса проблем – от социальной сферы до агропромышленного производства.

Глава администрации сельского поселения Мочильское Светлана Калашникова прокомментировала итоги Съезда:

– Наконец, федеральная власть обратила внимание на насущные проблемы села и обсудила единый комплекс очень важных вопросов. Сельскохозяйственная и социальная сферы на селе – одно целое. Поэтому нужно срочно подтягивать, в первую очередь, образование до должного уровня, возродить работу по подготовке квалифицированных кадров для сельского хозяйства, обратить внимание на культуру, медицину и дороги, что, в конечном итоге, может сделать жизнь на селе, работу в АПК достойной и комфортной.