9 апреля 2014, 14:51

Радик Калимуллин: «Проблемы, затронутые на съезде, актуальны для любого района любой области»

Депутат совета депутатов Рузского муниципального района, руководитель фракции «Единая Россия» в совете депутатов сельского поселения Ивановское, директор агропромышленного общества «Осташево» Радик Калимуллин, прокомментировал итоги съезда в Волгограде:

– 4-5 апреля в Волгограде прошел съезд депутатов сельских поселений России. Мероприятие, конечно, масштабное, учитывая, что с помощью электронного проекта «Мы вместе» в нем могли принять участие все члены партии. Я считаю, что съезд был организован очень своевременно, учитывая ситуацию на Украине, да и в мире, в общем. В то время, когда США и страны Европы грозят России экономическими санкциями, вопрос об обеспечении продовольствием страны, выходит на первое место.

Все озвученные на съезде проблемы, близки и понятны людям, живущим на селе. Давно пора обратить внимание на сельских жителей, на условия их работы и жизни. Именно об этом сказал в своем выступлении Владимир Владимирович Путин. 100 млрд рублей, которые планируется выделить на социальное развитие села, окажут хорошую поддержку.

На съезде говорилось о том, что «агропромышленный комплекс нуждается в перевооружении современной техникой и оборудованием. Отрасль испытывает серьезный дефицит современной техники, нуждается в серьезной технической модернизации». Для нашего предприятия это одна из важнейших проблем. Хочется надеяться, что меры, предложенные партией, в частности 35-40% компенсация на приобретение машин и оборудования, позволят нам хотя бы частично обновить нашу технику.

Еще хотелось бы отметить, что не оставили без внимания федеральную программу «Земский доктор». У нас в амбулатории в деревне Беляная Гора, которая является, практически центральной в нашем поселении, до сих пор нет врача. Жителям приходится ездить за много километров в Рузу или Колюбакино. Всем хочется молодого, энергичного и опытного специалиста. И то, что планируется увеличить возраст медработника до 40-45 лет и обеспечить жильем, думаю, сыграет немаловажную роль в привлечении специалистов на село.

Надеемся, что проект резолюции, в который вошли более 30 конкретных предложений к Правительству, фракции «Единая Россия» в Госдуме для принятия конкретных решений, направленных на реализацию вопросов развития АПК, будет одобрен.