9 апреля 2014, 17:46

Галина Конушкина: «Полностью поддерживаю увеличение возрастного ценза «Земского доктора»

На прошедшем в Волгограде съезде глав сельских поселений принято решение усовершенствовать программу «Земский доктор». Так, например, решено увеличить возрастной ценз для медработников по программе «Земский доктор». Галина Конушкина, главврач Решетниковской больницы Клинского района, член партии «Единая Россия» рассказала о том, почему этот вопрос актуален:

«В нашей больнице персонала на данный момент хватает. Но дело в том, что село всегда испытывает дефицит кадров. И то ограничение по возрасту, которое действует на данный момент, оно, конечно, лишает нас возможности принять в свой коллектив профессионального врача. Я думаю, что многие уже опытные медработники захотели бы приехать на село при таком финансовом стимулировании. Потому что человек в возрасте 40-45 лет – это же уже состоявшаяся личность во всех отношениях. То есть у медработника есть и семья, и опыт и какие-то свои наработки. Профессионалы всегда нужны. Я буду только «за», если это предложение одобрят и утвердят законодательно. Еще один момент – это возможность участия в программе «Земский доктор» не только поселений, но и поселков городского типа. Как, например, мы. У нас городское поселение Решетниково. И под программу, мы не попадаем. Поэтому это было бы очень актуально для нас».