Карта сайта
9 апреля 2014, 14:32

Алан Гиоев: «Благодаря увеличению возрастного ценза мы сможем укомплектовать штат профессионалами»

Главврач Зубовской больницы Клинского района, сторонник партии «Единая Россия» Алан Гиоев высказал свое мнение об инициативе увеличения возрастного ценза по программе «Земский доктор»:

– Я сам три года назад стал участником программы «Земский доктор». 5 лет отработал в Клину на станции Скорой помощи, потом меня перевели на село, доверили руководство больницей. По программе, в поддержку я получил миллион рублей. Потратил их на приобретение автомобиля – теперь мне проще добираться из города в посёлок. За последние полтора года по этой программе, в нашу сельскую больницу пришло ещё 5 специалистов: 4 терапевта и педиатр. Они также получили миллион в поддержку. Считаю это хорошим стимулом для привлечения кадров на село. Потому что дефицит существует и в городе, что уж говорить про село.

Ту инициативу, которую высказали на съезде в Волгограде, считаю очень актуальной и перспективной. Потому что, благодаря увеличению возрастного ценза до 45 лет, мы сможем укомплектовать штат профессиональными сотрудниками. У меня очень много специалистов, которые хотят работать на селе, но не попадают под программу по возрасту. Я считаю это несколько не справедливым. В нашей профессии должна быть и преемственность, но опытные специалисты нужны всегда».

Ключевые слова: Гиоев, Клин, съезд-Волгоград
Ссылка для блогов