8 апреля 2014, 09:30

«Единая Россия» возьмется за ремонт спортзалов в сельских школах

В Московской области может появиться новый партийный проект «Единой России» по ремонту спортзалов в сельских школах. Об этом заявил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, комментируя итоги первого всероссийского съезда депутатов сельских поселений, состоявшегося 4-5 апреля в Волгограде по инициативе «Единой России».

«Съезд принял резолюцию из 34 конкретных предложений, призванных сделать жизнь на селе и работу в агропромышленном комплексе достойной, комфортной и современной. В глобальном смысле речь шла о продовольственной безопасности России. Это стратегическая задача, крайне актуальная в связи с событиями на Украине и реакцией международного сообщества», – рассказал Владимир Шапкин, который приезжал в Волгоград в составе делегации подмосковных единороссов.

Один из пунктов резолюции касается ремонта спортзалов сельских школ. Шапкин пояснил, что на федеральном уровне принято решение отремонтировать все существующие спортзалы в сельских школах страны за три года. Ожидается, что только в этом году на эти цели регионы получат 1,8 млрд рублей. Подмосковье получит средства по программе софинансирования к 2015 году.

– Средства выделяются на условиях софинансирования, поэтому задача депутатов нашей фракции в Мособлдуме предусмотреть соответствующую строку в региональном бюджете, – говорит Шапкин. – Контроль за расходами и качеством работ будет осуществлять подмосковная «Единая Россия», ее местные и первичные организации. Также поможем школам с поиском спонсоров для покупки спортинвентаря».

В Московской области насчитывается 476 сельских школ, в которых обучается около 96 тысяч детей и подростков, поэтому, считает руководитель исполкома подмосковной «Единой России», реализовать столь масштабную задачу можно в рамках механизма партийных проектов. Он приводит в пример партпроект «50 ФОКов» по строительству доступных спорткомплексов в городах региона и говорит, что будет логично, если инициатива с ремонтом спортзалов в селах получит аналогичный статус.

«Председатель партии Дмитрий Медведев, выступая на съезде в Волгограде, отметил, что сейчас крайне важно сохранить тот спортивный энтузиазм и патриотический дух, который появился благодаря Олимпиаде в Сочи. Подмосковные спортсмены стали лидерами в медальном зачете российской сборной. Стремление наших мальчишек и девчонок равняться на героев необходимо поддержать, и для этого как можно быстрее ликвидировать нехватку инфраструктуры для занятий массовым спортом», – считает Владимир Шапкин.

Ключевые слова: съезд-Волгоград, Шапкин