24 апреля 2014, 10:56

Новый детский сад открылся в Волоколамском районе

В Волоколамском районе после тридцатилетнего перерыва за последние две недели открывается уже второй новый детский сад.

Только 18 апреля символическую красную ленточку разрезали в самом Волоколамске, в детском саду «Радуга», а уже 23 апреля члену партии, исполняющему обязанности главы Волоколамского муниципального района Евгению Гаврилову и генеральному директору ОАО «Мособлсельстрой-18» Альберту Заграбяну вновь выпала радость этого воистину солнечного ритуала. На этот раз они провели его в селе Ярополец, в детском саду «Сказка», вместе с его заведующей Инной Шереметьевой, которая не скрывала своего счастья, и, конечно же, с малышами и их родителями, глаза которых горели от восторга. Понять детей, мам, пап и Инну можно: давно такой красоты не появлялось в селе, да и во всём районе.

«Сказка», как и «Радуга», построен по губернаторской программе «Наше Подмосковье», выполнение которой Андрей Воробьёв постоянно контролирует. Можно с полным основанием сказать, что приводным ремнём этого контроля был Волоколамский местный политсовет «Единой России», по поручению которого обе новостройки последовательно курировал член Политсовета, заместитель главы администрации района Наталья Козлова. А «Сказку» - ещё и член Политсовета, секретарь ярополецкой первичной парторганизации, глава сельского поселения Ярополецкое Николай Гольцов. Пока сады строились, член «Единой России», заместитель председателя Волоколамского совета сторонников партии, начальник районного управления системой образования Ольга Буракова интенсивно подбирала кадры, так что ко времени сдачи садов в эксплуатацию этот вопрос был исчерпывающе решён.

Евгений Гаврилов на торжественной церемонии открытия «Сказки» искренне поблагодарил губернатора, правительство региона за реальное решение районной проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Он также отметил слаженную работу строителей, справившихся с реализацией проекта в сжатые сроки. - Это первый сад на селе в границах нашего района, построенный в двадцать первом веке, - с волнением говорил Николай Гольцов. – Ох, и долго же мы ждали этого события! Спасибо всем местным жителям за терпение. Теперь даже на душе легче стало… Да, первый детский сад в Яропольце был построен ещё в советские годы и принадлежал местному совхозу. После развала Союза сад опустел. Сначала из него сделали столовую для тружеников села, а потом - общежитие для приезжих рабочих, так что возврат к использованию здания по прямому назначению был невозможен. Родителям много лет приходилось возить детей из Яропольца в деревню Кашино, где садик всё это время

работает исправно. Отныне ребятишкам больше не нужно будет ранним утром отправляться в дорогу. Теперь, наконец-то, у них есть свой сад – в родном селе. В нём будет две группы, рассчитанные в общей сложности на сорок мест.

Все педагоги и воспитатели – опытные работники. Инна Шереметьева уже много лет профессионально занимается воспитанием детей в районе. Она особо отмечает удобство и комфорт здания. В «Сказке» - просторные групповые помещения, хорошо оборудованный пищеблок, современно оснащённый медицинский кабинет, большой, светлый зал, на улице - красивая веранда и игровой комплекс.

Вот на этой-то веранде малыши в обществе любимых героев мультфильмов и повеселились от души на своём действительно сказочном новоселье!

Ключевые слова: Волоколамск