21 апреля 2014, 11:58

В Волоколамске открылся новый детский сад

18 апреля в Волоколамске открыли новый детский сад, построенный по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Этого радостного события ждали давно. Новые дошкольные учреждения не появлялись в районе лет тридцать. Как его называют, губернаторский детский сад, получивший замечательное название «Радуга», построен в рекордные даже по современным меркам сроки: чуть более семи месяцев понадобилось местной подрядной организации «Мособлсельстрой - 18», чтобы воплотить задумку архитекторов в жизнь. На строительство объекта из областного и местного бюджетов было выделено более ста миллионов рублей.

Местное отделение партии постоянно контролировало стройку. Её куратором была член Волоколамского политсовета партии «Единая Россия» Наталья Козлова.

За ходом работ пристально следил весь Волоколамск. Жители могли воочию наблюдать за строительством в режиме on-line: видеокамера, установленная на фасаде одного из соседних жилых домов, фиксировала всё, что происходило на стройплощадке. Теперь, когда все работы позади, а само дошкольное учреждение оснащено наилучшим образом, - дело осталось за малым: закупить игрушки и ждать прихода ста счастливых ребятишек.

По словам начальника управления системой образования администрации Волоколамского муниципального района, заместителя председателя местного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольги Бураковой, дети войдут в «радужные» группы уже в мае.

Красную ленточку перерезали член партии, исполняющий обязанности главы района Евгений Гаврилов, заведующая детским садом Майя Иванова и генеральный директор «Мособлсельстрой-18» Альберт Заграбян. Руководитель района отметил, что «Радуга» – лишь первая ласточка в череде таких новостроек. В этом году, также по губернаторской программе, будет открыт ещё один детский сад, на сорок мест, – в селе Ярополец.

По случаю торжества маленькие радужане показали первый в новом детском саду концерт.

Ключевые слова: Волоколамск