Карта сайта
14 апреля 2014, 11:55

Во Фрязино на детях не экономят!

В ближайшее время во Фрязино будет введен в эксплуатацию важный социальный объект – детский сад на улице 60 лет СССР, строительство которого ведётся в рамках губернаторской программы «Развитие образования Московской области».

Как гласит растяжка у входа на стройку, это дошкольное образовательное учреждение на 180 мест в четвёртом микрорайоне должно было быть построено в четвёртом квартале прошлого года. Но к ноябрю 2013 года, за десять месяцев работ, был закончен только нулевой цикл да половина первого этажа будущего трёхэтажного здания, тогда как к 1 декабря садик в соответствии с контрактом надо было уже сдать в эксплуатацию.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Фрязино Владимир Ухалкин объясняет причину затянувшегося строительства так:

«В 2013 году мы должны были сдать в эксплуатацию два детских сада — новый по улице 60 лет СССР и реконструируемый по улице Горького. Но конкурс на проведение работ по этим двум объектам выиграли, прямо скажем, недобросовестные компании. Участвуя в аукционе, они предложили сильно заниженную от первоначальной суммы цену на проведение работ, соответственно стали победителями. А вот серьезные строительные предприятия, с хорошей репутацией ушли с торгов, так как понимали, что выполнить такой объем работ за эти средства невозможно. На строительной площадке по 60 лет СССР мы вынуждены были сменить застройщика».

Теперь работы по строительству детского сада ведет победитель второго аукциона, фрязинский предприниматель, президент строительной компании Григорий Агекян. Чтобы построить детсад за полгода, строителям пришлось проводить монолитные работы и вести кирпичную кладку зимой, в морозы.

– Сколько объектов я сдал в Москве, но ещё ни разу не видел, чтобы так ритмично, точно в срок на стройку поступали необходимые материалы, – рассказывает прораб объекта Сергей Попцов. – Только благодаря тому, что наш руководитель душой воспринял этот объект, нам удалось возвести его в такие сжатые сроки.

– И с таким высоким качеством, – добавляет второй прораб Дмитрий Бударин.

Он показывает на ламинат на полу, который по распоряжению Григория Агекяна уложили вместо линолеума, – чтобы детям зимой теплее было. А вот плитка до потолка в производственном блоке, что гораздо выше, чем по проекту.

На лестничной клетке идёт монтаж ажурных перил из современных строительных материалов вместо поднадоевших всем обычных, которые предусматривали проектировщики.

– Все эти изменения, внесённые нашим президентом, конечно, привели к увеличению стоимости строительства, – говорит Дмитрий Бударин, – но на детях не экономят!

Не сегодня-завтра в здании завершатся отделочные работы. Вокруг только искромсанная строительной техникой, недавно оттаявшая земля. По словам Григория Агекяна, после благоустройства территории садика в конце мая объект будет сдан в эксплуатацию. В полную мощь детский сад должен заработать 1 сентября.

Ключевые слова: Фрязино
Ссылка для блогов