14 апреля 2014, 11:22

Николай Гречишников: «Вопросы сельскохозяйственного форума затрагивают и лобненцев»

Член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава города Лобня и член научного совета ВНИИ кормов Николай Гречишников так прокомментировал результаты съезда депутатов сельских поселений:

– Вопросы, поднятые на форуме, затрагивают не только жителей села, они самым прямым образом касаются и горожан. Проблемы аграрного сектора нам очень близки – на территории Лобни расположен ВНИИ кормов – крупнейший научно-исследовательский центр кормопроизводства, который координирует работу 75 НИИ и 26 профильных ВУЗов страны. И мне, как человеку, не понаслышке знакомому с ситуацией в аграрном секторе, очень хочется, чтобы это направление развивалось.

Руководство города совместно с торгово-промышленной палатой старается обеспечить горожан качественной продукцией сельскохозяйственного производства.

В каждом микрорайоне проводится торговля фермерской продукцией. Приезжающим жителям близлежащие сельских поселений город предоставляет места в торговых рядах для сбыта продукции, выращенной на собственных приусадебных участках.

Три больших ярмарки проводится в городе ко Дню предпринимателя, Новому году и Дню города. Производителей сельскохозяйственных товаров из других регионов мы приглашаем на сезонные сельскохозяйственные ярмарки. В прошлом году в Лобне было проведено 14 таких ярмарок, принявших фермеров из Курской, Липецкой, Тамбовской, Брянской и Орловской областей.

Мы активно поддерживаем сельхозпроизводителей, обеспечивая им широких доступ на наш рынок. Это сотрудничество взаимовыгодно и дает горожанам возможность выбора между продукцией отечественного и импортного производства».