17 февраля 2014, 15:02

В Железнодорожном после реконструкции торжественно открыли школу №5

К существующему зданию возвели пять пристроек, которые позволили расширить школу на 250 мест. В школе появились новые просторные классы, пищеблок с современным оборудованием, медицинский кабинет, конференц-зал и спортивный зал с душевыми и раздевалкой. Вместе с пристройкой на территории школы оборудовали спортивное ядро с современным покрытием и спортивными снарядами.

Глава города Железнодорожный, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Жирков поздравил ребят с «новой» школой.

– Это не последний объект, который мы будем сдавать по программе Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, – отметил Евгений Жирков. – Уже выполнен проект новой школы в микрорайоне Ольгино, с вводом который мы значительно разгрузим «пятую». Строится новый ФОК в Купавне, перинатальный центр в Саввино. Я благодарю строителей за качественно сделанную работу. А всем ребятам желаю только отличных оценок, ведь учатся они в школе № 5.

По словам председателя совета депутатов Железнодорожного, заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Тараса Ефимова, капитальный ремонт «пятой» – настоящий подарок всему городу и школе, которая в этом году празднует свое пятидесятилетие. Берегите свою школу, – обратился к ребятам Тарас Ефимов. – И ходите в нее с удовольствием.

– Мы благодарны главе города Евгению Жиркову и инвесторам за этот подарок, – сказала директор школы № 5 Лидия Яньшина. – Все 43 класса оборудованы индивидуальным компьютерным местом учителя, в школе установили 3D принтер, на котором ребята уже выполняют свои проекты, а в актовом зале – новый белоснежный рояль (подарок от строителей).

Ключевые слова: Железнодорожный, Жирков