10 июня 2013, 12:09

В Химках стартовал конкурс интерактивных проектов

Местное отделение партии «Единая Россия» и управление по образованию городского округа Химки объявили муниципальный конкурс интерактивных проектов и программ «Мой город – лучший на Земле!».

Школьникам округа предлагается разработать виртуальную экскурсию, которая наглядно и увлекательно расскажет о городе и его жителях. Тема экскурсии, маршрут и структура выбираются автором самостоятельно.

Цели и задачи конкурса соотносятся с целями и задачами сразу двух партийных проектов. Разработка виртуального путешествия по родному городу будет способствовать формированию духовно-нравственных ценностей, осознанию гордости за малую родину, а также воспитанию активной гражданской позиции молодых людей через изучение истории, экономики и культуры края, что отвечает целям и задачам партийного проекта «Историческая память». В то же время для создания проекта авторам понадобятся знания в области информационных технологий, навыки научно-практической деятельности, исследовательской работы, умение творчески осмысливать полученные в процессе обучения знания. А это уже проект «Модернизация образования».

Итоги конкурса будут подведены накануне празднования Дня города 1 сентября. Награждение победителей состоится в рамках торжественных мероприятий, посвященных этому празднику.

Ключевые слова: Химки