5 октября 2012, 16:47

Станислав Курасов: Мне, как педагогу, особенно близки те преобразования, которые происходят в сфере образования, по инициативе нашей партии.

5 октября празднуется  один из самых добрых и светлых праздников – День учителя. Своим мнением поделился  секретарь партийного отделения «Рабочая» Солнечногорского местного отделения Партии, директор лицея №1 им. А. Блока   Станислав Курасов:

«Наступила ответственная пора. В первичных отделениях Партии подводятся итоги уже выполненного, вырабатывается стратегия на ближайший период. Анализируются наши просчеты и недостатки, намечаются меры их устранения. Каждый из нас подводит своеобразную черту.  И особенно важно, чтобы мои соратники – однопартийцы не формально относились к выполнению поручений, личному участию в реализации партийных проектов. Не все члены партии, состоящие  на учете в нашем первичном отделении имеют прямое отношение к профессии учителя, но все они являются родителями, а некоторые  бабушками и дедушками. Поэтому обсуждаемые на собрании проблемы по воспитанию подрастающего поколения близки каждому из присутствующих. Мне, как педагогу, особенно близки те  преобразования, которые происходят в сфере образования, по инициативе нашей партии.  Именно в стенах образовательных учреждениях закладывается основа культуры, формируется мировоззрение, духовность, нравственные принципы будущего нашей великой страны.  Воспитание патриотизма к Родине, ответственности за свои дела и поступки,  во многом зависит каким войдет во взрослую жизнь молодой человек или девушка. И конечно глубокие и разнообразные знания, которые так необходимы для выбора профессии, лучшей реализации своих способностей.  В современных условиях многократно растет роль педагога, который помогает ребенку приобрести необходимые жизненные навыки и знания. Конечно, надо учитывать и роль семьи, трудовых коллективов, в которых трудятся молодые люди. Без их участия и внимания к формирования личности, мы не сможем воспитать в юноше и девушке те  лучшие качества, которые присущи нашему народу: целеустремленность, вера в собственные силы, способность к быстрому усвоения современных , глубоких, разносторонних знаний.

Именно в таком ключе и проходил разговор на отчетно-выборном собрании нашего первичного отделения».

Сегодня в нашей стране отмечается День учителя. От всего  сердца хочется пожелать коллегам успехов в их благородном , ответственном и важном для страны труде. От нас во многом зависит формирование  личности подрастающего поколения. И все мы, как педагоги, родители наших детей, граждане страны в полной мере несем ответственность за будущее нашей Родины.

Ключевые слова: День учителя, Солнечногорск